понедельник, 24 декабря 2012 г.

ОБОИ ЛИНКРУСТА.




       Линкруст –  в переводе с английского означает «рельефный лен». Представляет собой строительный материал для покрытия стен. Изготавливается на бумажной или тканевой основе с нанесением слоя пластмассового вещества природного происхождения (алкидной смолы или геля из льняного масла)
       Используется линкруст в интерьере для отделки стен. Материал сочетает в себе классический дизайн, экологическую безопасность и долговечность. Ни одно покрытие для стен еще не обладало столь глубоким тиснением и не имело такой величественной красоты.



 




ОБОИ ЛИНКРУСТА В ИНТЕРЬЕРЕ.

      Обои линкруста были изготовлены впервые в Британии в середине XIX века и сразу же с успехом стали применяться для отделки многих дворцов, усадеб и замков. Примечателен тот факт, что со временем данное покрытие становиться лишь прочнее. Тому свидетельство сохранившиеся образцы линкруста, которые лежат уже более 100 лет. Производство этого материала и по сей день осуществляется по древнейшей технологии с использованием натуральных компонентов.

     Выпускается линкруст в рулонах, как и типичные обои. Помимо высокой прочности, материал также обладает высокой пластичностью и отлично сохраняет рельеф. Именно поэтому данные обои с успехом применят для покрытия неровных оснований. К тому же, обои типа линкруста выдерживают значительные перепады температур, а экологическая чистота позволяет использовать их для помещений, в которых находятся аллергики.
                                               
                                            ПОКЛЕЙКА ЛИНКРУСТА.

     Начало работ осуществляют с подготовки основания. Сначала удаляется старое покрытие (краска, обои, штукатурка). Далее поверхность выравнивают, грунтуют, штукатурят. Также ее обязательно очищают от всевозможных пятен и жира. Пористые поверхности грунтуются специальными грунтовочными составами. После того, как основание подготовлено, приступают к приготовлению клея.

     Линкруст перед наклейкой необходимо замочить. Для этого его разрезают на куски, сворачивают в рулоны и замачивают в горячей воде при  70-80 °С на 5-10 мин. После этого рулоны вынимают из воды и раскладывают на ровной поверхности лицевой стороной вверх. В таком положении материал оставляют на 10-12 ч. За это время он даст усадку, что позволит избежать ее при наклейке. Как показывает опыт, линкруст, наклеенный без такой подготовки, размягчается под действием клея, а затем дает усадку, образуя промежутки между швами до 10 мм. Кромки у линкруста также обрезают при помощи длинной рейки и остро отточенного ножа.


-->