пятница, 9 ноября 2012 г.

ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ.





  Мозаика один из самых прочных и надежных материалов, использующихся
для облицовки стен в вашей квартире. По своим качествам она напоминает керамическую плитку, только гораздо меньшего размера.
     В современных магазинах стройматериалов можно найти мозаику на любой вкус: всевозможных цветов, с глазурованной поверхностью или без, с поверхностью, имитирующей эффект старения. Только форма мозаики остается стандартной – как и керамо-гранит, мозаика может быть квадратной или прямоугольной формы.
Мозаика невероятно стильная, она идеально подходит для отделки интерьера в стиле хай-тек, но и имеет один очень важный недостаток – пористую поверхность, которая очень хорошо впитывает влагу. У такой мозаики очень низкий уровень защиты от влаги (пористая поверхность просто впитывает ее в себя), поэтому неглазурованная мозаика противопоказана для   отделки ванных комнат и других комнат с повышенной влажностью.
    Мозаика, покрытая глазурью, имеет малопористую поверхность и практически не впитывает влагу, более того, глазурованная мозаика морозоустойчива. Покрытая глянцевым блеском она идеально подойдет для ванных комнат небольшого размера, ведь за счет способности отражать свет, небольшое пространство ванной комнаты будет казаться больше.


Керамическая мозаика с эффектом старения станет прекрасным решением для отделки стен Вашей ванной комнаты или гостиной в стиле прованс или бунгало. Плитка светлых, пастельных тонов позволит воплотить нежность и романтику в Вашей спальне.
Мозаика в ванной может быть  использована для стен, пола, или даже потолка. Сегодня уже нет необходимости выкладывать каждую частичку мозаики отдельно, ведь они находятся на специальных подложках-матрицах, еще их называют модулями или чипсами. И все же процесс  облицовки остается достаточно трудоемким и многошаговым.
Мозаика не обязательно должна покрывать все стены, ей могут быть выложены только определенные элементы, например панно, пространство вокруг зеркала, кромки, ниши, или просто отдельные небольшие участки ванной комнаты.






-->