четверг, 15 ноября 2012 г.

СОЧЕТАЮЩИЕСЯ ЦВЕТА В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА



Наверно каждый из нас мечтает видеть свой дом уютным стильным, красивым, гармоничным. Однако не всем удается при ремонте подобрать правильно сочетающиеся цвета отделки, мебели и декора. 

СОЧЕТАЮЩИЕСЯ ЦВЕТА В ИНТЕРЬЕРЕ
1.Контрастный цветовой акцент в ахроматическом интерьере
Смысл идеи — добавить яркий контрастный акцент в черно - белом дизайне интерьера.  Обязательно выберите свой любимый цвет для яркого контрастного акцента, иначе в итоге интерьер вам может не понравится. Также, желательно, добавлять поменьше элементов с таким ярким акцентом, одного, но крупного предмета будет вполне достаточно.



2. Добавляем белый цвет.
Проблема одноцветных (монохромных) интерьеров — их однообразие. Если приобщить акценты белого, интерьер будет более живым. Помимо только белых деталей, весьма эффектно смотрятся те, что на белом фоне повторяют из Вашей одноцветной палитры самый яркий цвет.


3. За основу берем оттенки ковра.
Если у Вас в комнате есть разноцветный ковер, то можете за основу для декора интерьера взять его оттенки. Если ковёр в своей цветовой гамме имеет полноценные светлые тона, то можете один из них использовать в качестве цвета для стен. Еще, идеально использовать цвет ковра для мебели и мелких элементов декора.



 4. Возьмём цвет мебели за основу для стен.
Красочная и многоцветная мебель уже сама по себе выражает акцент в интерьере, но, чтобы направить на неё ещё большее внимание, можете разместить её на фоне стены насыщенного цвета. Можно для этого подобрать обои, один из оттенков которых точь-в-точь повторит цвет мебели. Нужно заметить, что это работает лучше всего, когда мебель однотонная.

5. Используйте рисунки
Цветы, клетка, абстракция, полоски и тому подобное, ваш интерьер можно всем этим украсить. Можно использовать рисунки в разных масштабах, допустим, крупные цветы и мелкие полоски. Чтобы этот интерьер в дальнейшем не напрягал своей ритмичностью, попытайтесь, чтобы это сочетание было дополнено множеством светлых плоскостей. Идеально  всего — оттенки белого, бежевого либо серого.
 Стиль моря, ветра, воды - холодные оттенки в интерьере, потрясающее сочетание подойдет для людей очень спокойных и медлительных они их пробудят и возбудят к новым возможностям и подвигам.
    Потрясающий средиземноморский стиль в интерьере, хорошо подходит для дизайна спальни. В такой спальни будет приятно не только понежиться прекрасным субботним утром, но и встать на работу бодреньким в будний день.






                                                         



-->