воскресенье, 7 октября 2012 г.

ВИДЫ ОБОЕВ. ПОД ПОКРАСКУ И ДЛЯ ОКЛЕИВАНИЯ





                    
                     Потолочные обои под покраску...
              Это вариант недорогой и довольно  чистый. Но клеить обои на потолок труднее, чем на стены и в одиночку поклеить может не каждый мастер. Ведь длинное полотнище обоев, смазанное клеем, нужно растянуть над собой, расправить все складки. Плюсами оклейки потолка обоями является невысокая цена и то, что обоями закроются все трещинки, швы и пятна.
            Обычно свой внешний вид потолочные обои сохраняют от трех до пяти лет в зависимости от условий эксплуатации и качества самих обоев.
              В основном используют специальные обои для потолков на бумажной основе, а также обои под покраску, которые бывают бумажными, виниловыми на бумажной основе и виниловыми на флизелиновой основе. Такие обои красят воднодисперсионной, акриловой или латексной краской при помощи пульверизатора или используя мягкий валик (не менее двух слоев нанесения).

Цвет обоев.
      Главным критерием оценки внешнего вида обоев является их цвет. Хорошо подобранная цветовая гамма создает в квартире уют и комфорт, а значит и хорошее настроение.
     При выборе обоев для помещений разного функционального назначения и различной освещенности надо иметь в виду, что все основные цвета делятся на три категории: холодные, теплые и нейтральные.
     Холодные – голубой, сини, фиолетовый, холодные оттенки зеленого. Их предпочтительнее выбирать в случае, если стоит задача зрительно увеличить оббьем помещения. Обои этих цветов и оттенков используют для комнат с окнами, выходящими на юг.
     Теплые- красный, оранжевый, желтый и зеленый. Их полутона придают помещению теплый, живой оттенок, который необходим в комнатах, выходящих на север.
Нейтральные-белый и серый, которые чаще всего встречаются в своем первозданном виде, и то зачастую с орнаментом. А вот  черный и коричневый цвета весьма редки.
     Очень популярные оттенки: светло-коричневый, бежевого, охристого. Используются в любых помещениях.

По виду поверхности.
     Обои гладкие – этот вид обоев представлен бумажными обоями, которые в основном применяется в помещениях с небольшой влажностью.

     С рельефным рисунком – бывают бумажные, виниловые, Флизелиновые, под покраску.
1037-21.jpg


Поклейка обоев.
В первую очередь необходимо проверить купленные Вами обои. Для этого Вам надо:
1. Проверить чтобы рулоны одного артикула имели один номер партии.
2. Прежде чем размечать и нарезать обои, следует проверить их на видимый брак. Не пытайтесь вырезать бракованное место из рулона даже если имеется небольшой по площади бракованный кусок, Вы сможете обменять этот рулон по первому требованию в нашем магазине.
ВНИМАНИЕ!!! Шпаклевка и все материалы, используемые для подготовки стен, должны быть только на водной основе.
Выбираем обои. Виды обоев.
На рынке представлен широкий выбор обоев, которые отличаются не только рисунком, но и качеством, материалом из которого сделаны обои.
Бумажные обои - это самые обычные обои, их преимущество в их низкой стоимости.
Флизелиновые обои. Флизелин - это искусственное, синтетическое волокно, заменяющее бумагу (производить Флизелиновые обои дешевле, чем бумажные).
Преимущество Флизелиновые обоев перед бумажными в том, что они значительно проще в использовании. Клеем покрывают только стену, сами же обои при этом остаются сухими, следовательно, меньше пузырятся и не дают усадки. К тому же они экологически чистые и пропускают воздух.
Обои под покраску. Обычно это виниловые обои на флизелиновой основе, метровой ширины, по 10 - 15 метров в рулоне. Стены перед оклейкой нужно выравнивать. Обои под покраску красят водоэмульсионной или акриловой краской. Красить такие обои можно до 4-5 раз.
Стеклообои. Стеклообой делают из стекловолокна. Такие обои очень прочны, стойки к постоянным касаниям разной интенсивности. Они не подвержены горению. Стеклообои можно многократно перекрашивать.
Проверить на качество стеклообой можно. Если есть возможность, возьмите кусочек обоев и наклейте его на поверхность и желательно покрасьте или пригладьте шпателем его. Стеклообой не должны расплющиваться, они должны держать фактуру.
Жидкие обои. Жидкие обои самые оригинальные из всех видов обоев. Они представляют собой белоснежные кристаллики, напоминающие опилки. Продаются жидкие обои в картонных коробках. Перед применением жидкие обои разводят водой и оставляют на некоторое время. После того как обои набухнут, добавляют краситель, все это перемешивается. Поверхность таких обоев может выглядеть абсолютно по-разному, даже как тканевого покрытие.
Жидкие обои скрывают недостатки стен, заполняют щели, не образуют швов и экологически чистые.

-->