вторник, 25 сентября 2012 г.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ПОМЕЩЕНИЙ: ЖИЛЬЕ ПО СВОЕМУ ВКУСУ


     Всегда выгодно смотрятся квартиры с просторными комнатами. Но как быть, если квартира еще старой «хрущевской» застройки, где комнаты по площади оставляют желать лучшего. 
     Перепланировка помещений – хороший выход для улучшения качества жизни. В основном переделкам подвергаются смежные комнаты.

Фото взято на сайте  coralz.ru

Фото взято на сайте  fotodisaincatalog.ru


Фото взято на сайте Liniyakamnya.by
                                   
     Среди молодых людей популярны перепланировки, когда квартира становится одним большим помещением. По задумкам профессиональных дизайнеров, здесь выделение функциональных зон происходит при помощи различных отделочных материалов, цветовых пятен. Такие помещения индивидуальны и неповторимы.
Бывает необходимость в устройстве дополнительных перегородок, если, например, в семье подрастает ребенок. Для детей очень важно иметь личное пространство. Но при такой перепланировке не обойтись без коридора, а он несколько уменьшит жилую площадь. Разрушение перегородок нельзя проводить самостоятельно. Это может привести к административным штрафам, но самое страшное – к большим разрушениям и жертвам. Поэтому без согласований нельзя проводить никаких работ, будь то полный демонтаж или частичный. Очень важно выяснить, какие стены несущие, а какие нет.
                                                   
                                       

                                                                                              
     Получить разрешение на демонтаж несущей стены сложно, но возможно. Необходимо составить проект и обосновать дополнительное усиление несущей конструкции.
Часто перепланировками квартир пользуются предприниматели, когда покупают квартиры под офисы, небольшие магазинчики. 
     Решение о переводе может принять только межведомственная комиссия и только в том случае, если помещение не пригодно для дальнейшего проживания. Для перевода пригодных для проживания комнат, документ необходимо утвердить еще и у мэра города.
Сегодня активно ведется строительство и загородных домов. Для быстрой сборки дома подойдут сандвич панели. Быстро возвести здание позволит также пенобетон и несъемная пенополистирольная опалубка.                                                                                                                                                                       
     Если есть желание построить дом деревянным, то подойдут профилированный брус, бревно ручной рубки или пиленый брус. Но эти материалы при низкой цене имеют не очень качественные наружные поверхности. Выгодно отличаются от них по качеству оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус.



Кухня моей мечты:
на сайте:






-->